No solo alumnos de Continental, también estudiantes de otras instituciones especialistas en formación gastronómica de toda la región Junín se hicieron presentes. Este año, se ha escogido a la biodiversidad como tema medular del evento.
Ante un espacio, adaptado con características propias de la cocina y los diversos insumos, inició la primera ponencia denominada «Las nuevas propuestas gastronómicas en base a cuy», a cargo del chef Gustavo Romero Chávez, profesional de Instituto Argentino de Gastronomía y miembro de la Waccs. Actualmente se desempeña como instructor del Instituto de Gastronomía Inteci.
La segunda ponencia estuvo a cargo de a cargo de Nery Quispe Ramos chef Pastissier egresada de USIL. Profesional en Gastronomía y Arte Culinario egresada de Inteci y Gastrotur. Luego se dio paso a Gersom López Millones, chef profesional, egresado de The Cambridge School of Culinary Art Professional Chef, con más de 18 años de experiencia trabajando en restaurantes en los EEUU y el Perú, cuyo tema de exposición fue «La Cocina Urbana y la Biodiversidad».
En el intermedio, se hizo un reconocimiento especial a los estudiantes que representaron al Instituto Continental y a la región Junín en la final del concurso interescuelas que organizó Apega para la edición 2012 de Mistura.
A continuación la cuarta ponencia: «Biodiversidad y gastronomía amazónica: explosión de sabor y color. A cargo de Angela Maria Vildoso Bartra, chef profesional, especialista en técnicas de cocina fusión, cocina peruana y cocina regional, quien en restaurantes como matsuei en Panamá y Frutto di Mari de Sicilia, Italia. Finalmente, Carlos del Pozo Arana, chef profesional egresado de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo Sant Pol de Mar, Universitat de Girona en Barcelona, España, terminó la jornada con la ponencia «Las técnicas de la cocina molecular y su actuar en la biodiversidad peruana».