Carlos Riveros, el mejor coctelero del mundo, conversó con estudiantes del Instituto Continental
Estudiantes de la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental recibieron la visita del bartender internacional, Carlos Riveros, conocido como “Tiki Man” y considerado entre los 9 mejores cocteleros por la International Rhum Conference de Madrid, quien brindó una capacitación en coctelería con ron y coctelería tiki.
El destacado bartender presentó las últimas tendencias sobre el cóctel Tiki en toda América Latina. Asimismo, ofreció exhibiciones de coctelería basada en el ron Flor de Caña y compartió con los estudiantes sus conocimientos en los más de 17 años de experiencia en el mundo de las bebidas. “Lo que se hace con pasión sale siempre bien”, resaltó.
“Pese a que muchos piensan que el cóctel tiki es de Hawai, lo cierto es que es americano y está elaborado con ron, jugos frescos naturales, jarabes y mucho hielo”, sostuvo Carlos Riveros.
Los estudiantes de Continental resaltaron el valioso aporte de asistir a una charla con un experto de nivel internacional. “Me interesó mucho conocer el proceso de elaboración del ron, saber que las barricas duran 25 años y sobre todo me gustó aprender sobre la cultura tiki en el mundo de la coctelería”, comentó William Morales, estudiante del quinto ciclo de la carrera.
“Tiki Man”, resaltó la calidad de profesionales que egresan del Instituto Continental, como el caso del bartender internacional Francisco Rolando Menéndez, quien ganó un concurso mundial de coctelería a base de ron, y tuvieron la oportunidad de departir juntos en Nicaragua.
A través de este tipo de eventos, el Instituto Continental acerca a sus alumnos a expertos de reconocimiento internacional, permitiéndoles conocer las últimas tendencias mundiales para ser líderes con mentalidad emprendedora para generar impacto social positivo en el Perú y en el mundo.