Instituto Continental fue anfitrión del concurso nacional “Come Pescado con Todo»
Por cuarto año consecutivo, el Ministerio de la Producción, a través de su programa “A comer pescado”, organizó el concurso nacional “Come Pescado con Todo”, siendo el Instituto Continental el anfitrión de esta edición. Durante dos días, la institución recibió la visita de los finalistas que se disputaban la representación de la región Junín en el concurso nacional.
Kevin Ayllón de Chupaca, ganó en la categoría Emprendimiento Popular, por su receta “causa de camote con jurel enmarinado de tres sabores”. Asimismo, Noemí Lozano, del colegio Santa María Reyna, destacó en la categoría Quiosco Escolar, con la receta “causa de quinua con trucha”.
Del mismo modo, Elizabeth Alfaro, representando al comedor popular Madre de la Paz, ubicado en El Tambo, ocupó el primer lugar en la categoría Caserit@ con su receta “balotina de anchoveta con quinua roja y puré de mashua”.
Hugo Palomino, chef de la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental y uno de los exigentes jurados, precisó que “se tuvo en cuenta la innovación de las recetas propuestas, la facilidad de su preparación y, sobre todo, el hecho de que éstas sean nutritivas y a base de pescado” Agregó que le impactó la fusión con los alimentos andinos como la quinua y la mashua.
Cabe destacar que el Instituto Continental, en línea con su compromiso de lograr un impacto positivo en el país, difunde este tipo de prácticas de alimentación saludable, especialmente promoviendo el consumo de productos de la región Junín. Por ello, está desarrollando el “Recetario de Truchas” con el apoyo de la Dirección de la Producción del Gobierno Regional; en el cual se recopilan recetas elaboradas por los chefs de la institución.