Integrantes de la promoción de Gastronomía y Arte Culinario José Velapatiño Ñuflo «Herederos de la Cocina Wanka» del Instituto Continental, presentaron un delicioso menú en el VIII Expo Gastronómico el último sábado.
Los estudiantes organizaron cada detalle de este evento, la decoración, atención y preparación de los alimentos, presentando a los invitados un menú nutritivo, donde usaron ingredientes de la región como: alcachofas, quinua, mashua, nísperos, entre otros.
El evento se inició con una breve presentación de cada plato, el mismo que fue expuesto al jurado integrado por la Lic. Narda Ybañez, directora del Instituto Continental; Ángela Mendoza, coordinadora de la carrera de Gastronomía y los chefs Carlos Chuquimantari, y José Vela Patiño. El menú presentado fue el siguiente:
Platos de entrada:
- Tiradito tricolor (deliciosos filetes de trucha con salsa amarilla, blanca, roja)
- Quiche de lechón (exquisita tarta rellene de un jugoso lechón y alcachofas blanqueadas)
- Tamalito de quinua (exquisitos tamalitos con relleno de chicharrón colorado)
Platos de fondo:
- Asado en salsa de guinda (agradable asado de cerdo con una deliciosa salsa de guindas y un exquisito pastel de papas y olluco)
- Trucha crocante en farsa de tocino. (fresco filete de trucha crocante con una deliciosa farsa de tocino acompañado con un puré de papa y mashua)
- Chancho al cilindro con guarnición de legumbres. (Jugoso cerdo horneado al cilindro con unas deliciosa legumbres salteadas en mantequilla)
Postre:
- Cheesecake de chicha morada (Deliciosa crema morada dulce con una crocante galleta de kiwicha)
- Cheesecake de quinua y tumbo.(Agradable crema acida con frutos de la región acompañada de una crocante galleta dulce)
- Suspiro de níspero. (Exquisita crema de níspero acompañado de un delicioso merengue de café)
Bebidas:
- Arco iris (refrescante coctel de tequila con cubitos de hielos coloridos y soda)
- Blue exotic (Aperitivo coctel refrescante de carambola, piña, tequila)
- Copito de nieve (bebida refrescante a base de unas frescas frutas «guanábana, pera, maracuyá»)