Juntos, descubrimos los “Tesoros milenarios de nuestra panadería peruana”
Símbolo de nuestra cultura, lo preferimos calientito y crujiente, vale el esfuerzo de madrugar para obtenerlo recién salidito del horno y desearlo consumir con lechoncito de Chupaca, mantequilla serrana que se derrite sin necesidad de esparcirla o un buen queso cremoso, en fin, la chef Pamelas Rojas sabe cómo emocionar nuestros paladares.
La conferencia “Tesoros milenarios de nuestra panadería peruana”, reunió a personalidades destacadas en el mundo de los panes y el estudio de los mismos, como la Chef y experta en panadería del Instituto Continental, Pamela Rojas; la embajadora de la panificación artesanal, Elvira Calderón y el ingeniero, investigador y profesor universitario, Luis Gago, quienes compartieron conocimientos y experiencias sobre el origen del pan peruano.
En el Valle del Mantaro existe alrededor de 120 clases de panes artesanales, siendo la provincia de Concepción muy reconocida por el llamado “Pan de Anís”, cuya historia se remonta cuatro siglos atrás en que los franciscanos construyeron los primeros molinos de piedra, Elvira Calderón comenta que la harina producida en esos molinos es la que dota al pan con un sabor y color diferente al preparado con harina tradicional o molida a máquina.
El desarrollo de la conferencia incluyó la preparación en vivo del pan “chinito” como la degustación de diversas variedades preparadas por nuestros especialistas para los participantes y público en general.
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