Escolares serán futuros empresarios gracias al Instituto Continental
Durante meses, los estudiantes de cuarto y quinto grado de secundaria del Colegio José Carlos Mariátegui, recibieron la asesoría gratuita de los profesionales de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental, lo cual les permitirá convertirse en futuros empresarios y generar sus propios recursos.
Producción de mermelada con metodología industrial, producción de néctar de cocona y carambola con empacados en sachet o presentación en botellas, producción de frutas en almíbar, trufas de zanahoria y chocotejas; son los productos que los escolares ofertaron en el “Día del logro”.
“Como se pudo ver, se alcanzaron productos que fácilmente pueden competir en el mercado local y nacional, se obtuvieron productos de buena calidad, por otro lado, se incursionó en el empacado de néctar en sachet, nuevamente direccionando esta producción a la venta”, comentó el ingeniero Jorge Vega Rosales, docente del Instituto Continental.
Por su parte el Sub director del colegio, Eddy Paucar Camposano, resaltó la importancia de utilizar insumos de nuestro valle, lo cual convierte a éstos productos no sólo en ricos también en nutritivos mejorando la cadena productiva de nuestra región, refirió.
Los escolares, en su exposición explicaron los procesos que debieron de seguir y el interés en poder iniciar pronto con la venta de sus productos y poder contribuir en la economía de sus hogares, agradecieron el apoyo de sus profesores y del Instituto Continental.