Con gran dominio escénico, talento y creatividad, los estudiantes del curso de Bar y Coctelería clásica, realizaron una sesión demostrativa de cocteles aplicando diferentes técnicas y métodos de preparación; bajo la dirección del bartender Francisco Rolando Menéndez, el evento se desarrolló ante la presencia de familiares, amigos e integrantes del Instituto Continental.
Durante la demostración los estudiantes realizaron un show de bartender, maniobrando los implementos del bar y aplicando lo aprendido con la presentación del cóctel ‘Cholo soy’, elaborado con eucalipto mediante la ‘técnica del ahumado’, la cual permite que el aroma de la bebida sea intenso y complemente el sabor del aperitivo, provocando una experiencia diferente a los degustadores.
Entre los métodos presentados destacaron el de ‘edificación’ o ‘flotante’, que permite trabajar la densidad de los cocteles para obtener capas de diferentes colores de acuerdo a la creatividad del bartender.
El curso de especialización de Bar y coctelería clásica, se desarrolló por periodo de seis semanas; durante este tiempo los estudiantes recibieron una formación integral complementando su talento con conocimientos, fortaleciendo sus habilidades blandas, gestión empresarial y lo más importante, demostrando pasión por lo que hacen.