El Instituto Continental, fue el escenario del concurso gastronómico denominado “A comer pescado con todo”, que organizó el Ministerio de la Producción a través del programa nacional de seguridad alimentaria “A comer pescado” .Dirigido a dueños de establecimientos de comida, quioscos escolares y comedores populares.
El concurso, tuvo como etapa previa la realización de charlas y talleres prácticos en los laboratorios gastronómicos del Instituto que estuvieron a cargo de personal especializado y nutricionistas de dicho programa, quienes explicaron los pasos para la elección y elaboración de platos nutritivos.
Los concursantes competieron con sus recetas a base de pescado, el pasado sábado 13, a partir de las 10:00 a.m.; los finalistas fueron evaluados por el jurado, integrado por especialistas en el arte culinario que degustaron las preparaciones y eligieron la receta más nutritiva e innovadora.
Se premiaron a los tres primeros puestos en las categorías de Comedor Popular, Emprendimiento Gastronómico Popular y Quiosco Escolar; los ganadores recibieron utensilios para implementar su cocina y la oportunidad de viajar a Lima con todo pagado para participar en un importante taller de gastronomía y representar a su región en la gran final del concurso a realizarse en noviembre próximo, en donde competirán con otras siete regiones de Perú.
La calidad educativa, la implementación de infraestructura convierte al Instituto Continental en referente a nivel nacional y regional, para la formación de profesionales y realización de eventos importantes cómo este que aportan al desarrollo de la región.