En un evento que fortaleció los lazos entre Perú y Japón, la Asociación Gastronómica Nikkei, La Asociación Peruano Japonesa, el Instituto Continental y la Municipalidad Provincial de Huancayo desarrollaron este 21 de mayo diversas actividades culturales, gastronómicas y artísticas como parte de la Caravana de la Amistad Peruano Japonesa.
En la inauguración de la caravana, participaron el alcalde de Huancayo, Alcides Chamorro; Francisco Miyagi, representante de la Asociación Gastronómica Nikkei y el chef César Surichaqui, en representación del Instituto Continental.
Las actividades iniciaron a las 9:30 a.m. con talleres demostrativos de cocina a cargo del reconocido chef Roger Arakaki, quien preparó una Ensalada de tofu, Makis y Langostinos al panko con quinua. El chef explicó de manera minuciosa y dinámica la preparación de cada uno de estos platillos frente a estudiantes de la carrera de Gastronomía del Instituto Continental y público en general.
En paralelo, en instalaciones de Continental también se realizaron talleres de manualidades japonesas y origami, que fueron dirigidas por Carmen Rosa Kikushima y Angélica Molina, del Centro Cultural Peruano Japonés, con la participación de cerca de un centenar de asistentes entre niños y adultos.
Las actividades continuaron por la tarde con la proyección de una película, una charla sobre becas, una conferencia sobre inmigración japonesa y un show artístico con danzantes y canciones del país asiático, en el auditorio de la MPH.
Galería de fotos