Diploma en
Cocina peruana clásica y vanguardista
Inicio de clases
21 de mayo de 2019

El Diplomado en Cocina Peruana Clásica y Vanguardista, ofrece al participante, aprender sobre las distintas fases de la gastronomía peruana y logrará mejorar sus conocimientos e incrementar las técnicas para su desarrollo. Además de utilizar la influencia internacional para adaptarla e implementarla en los negocios turísticos.

Módulo I – Cocina Peruana Tradicional: Salsas y cremas

  • Sopas
  • Leches de tigre
  • Ceviches y tiraditos
  • Arroces
  • Estofados
  • Asaduras
  • Tamales

Módulo II – Cocina Peruana Regional: Pachamanca

  • Huatia
  • Brasas
  • Parrillas
  • Guisos
  •  Ajíes
  • Ahumados
  • Pescados de río.

Módulo III – Cocina Peruana Moderna: Cocina novoandina y natural 

  • Insumos milenarios y reciclaje
  • Adaptación de la cocina criolla
  • Técnicas modernas y creatividad
  • Pescados
  • Mariscos
  • Carnes |
  • Guisos y técnicas modernas.

Al término de cada módulo se otorgará una certificación que será como sigue:

  • I Módulo – Certificado Modular en Cocina Peruana Tradicional.
  • II Módulo – Certificado Cocina Peruana Regional.
  • III Módulo – Certificado Cocina Peruana Moderna.

A todos aquellos participantes que culminen satisfactoriamente los tres módulos se les otorgará el Diploma en Cocina Peruana Clásica y Vanguardista.

Chef Jose Velapatiño Ñuflo
Egresado de Le Cordon Bleu Perú. Manejo y elaboración de menús en volumen, banquetes y buffet en cocina peruana e internacional.

Chef Dave Zavala
Egresado de D´Gallia, con más de 12 años de experiencia nacional e internacional, especialista en Cocina Peruana, Técnicas Culinarias, Organización de Eventos y Catering.

Chef Sergio Effio
Egresado de la Escuela Le Cordon Bleu Perú. Supervisor culinario para la cadena de hoteles Marriott en Estados Unidos, Sous Chef de la franquicia Lima London en Dubai – UAE, especialista en cocina internacional y cocina moderna.

Descripción

El Diplomado en Cocina Peruana Clásica y Vanguardista, ofrece al participante, aprender sobre las distintas fases de la gastronomía peruana y logrará mejorar sus conocimientos e incrementar las técnicas para su desarrollo. Además de utilizar la influencia internacional para adaptarla e implementarla en los negocios turísticos.

Temario

Módulo I – Cocina Peruana Tradicional: Salsas y cremas

  • Sopas
  • Leches de tigre
  • Ceviches y tiraditos
  • Arroces
  • Estofados
  • Asaduras
  • Tamales

Módulo II – Cocina Peruana Regional: Pachamanca

  • Huatia
  • Brasas
  • Parrillas
  • Guisos
  •  Ajíes
  • Ahumados
  • Pescados de río.

Módulo III – Cocina Peruana Moderna: Cocina novoandina y natural 

  • Insumos milenarios y reciclaje
  • Adaptación de la cocina criolla
  • Técnicas modernas y creatividad
  • Pescados
  • Mariscos
  • Carnes |
  • Guisos y técnicas modernas.
Certificación

Al término de cada módulo se otorgará una certificación que será como sigue:

  • I Módulo – Certificado Modular en Cocina Peruana Tradicional.
  • II Módulo – Certificado Cocina Peruana Regional.
  • III Módulo – Certificado Cocina Peruana Moderna.

A todos aquellos participantes que culminen satisfactoriamente los tres módulos se les otorgará el Diploma en Cocina Peruana Clásica y Vanguardista.

Docentes

Chef Jose Velapatiño Ñuflo
Egresado de Le Cordon Bleu Perú. Manejo y elaboración de menús en volumen, banquetes y buffet en cocina peruana e internacional.

Chef Dave Zavala
Egresado de D´Gallia, con más de 12 años de experiencia nacional e internacional, especialista en Cocina Peruana, Técnicas Culinarias, Organización de Eventos y Catering.

Chef Sergio Effio
Egresado de la Escuela Le Cordon Bleu Perú. Supervisor culinario para la cadena de hoteles Marriott en Estados Unidos, Sous Chef de la franquicia Lima London en Dubai – UAE, especialista en cocina internacional y cocina moderna.

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Duración:

  • 12 semanas

Modalidad:

  • Presencial

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