Este programa ha sido diseñado para actualizar conocimientos en Cocina Avanzada y planes de negocios, así como promover la titulación de egresados de la Carrera Profesional de Gastronomía del Instituto Continental.
Dirigido a
Egresados de la Carrera de Gastronomía que desean actualizar sus conocimientos en cocina Avanzada y planes de negocios además optar el título profesional.
MODULO 1: Higiene y manipulación
Identifica los procesos de higiene para restaurantes y establece políticas para las áreas de manipulación.
32 Horas – Presencial
MODULO 2: Cocina Peruana moderna
Identifica las recetas tradicionales de la cocina peruana y aplica técnicas modernas para mejorar su estructura y presentación.
32 Horas – Presencial
MODULO 3: Cocina europea moderna
Identificar las recetas de la cocina europea y aplica técnicas modernas para su desarrollo, realiza decoraciones y emplatado artístico.
32 Horas – Presencial
MODULO 4: Cocina avanzada
Aplica técnicas modernas de maquillaje y decoración de platos, para el desarrollo de cocina creativa y pastelería al plato.
32 Horas – Presencial
Al término del programa, se otorgará la respectiva certificación por haber culminado satisfactoriamente con todos los módulos. Inmediatamente se dará inicio a la etapa de tramitación, para obtener el Título como Profesional Técnico en Gastronomía.
Chef Jon Jon Lucas
Más de 30 años trabajando en los mejores hoteles y restaurante de Inglaterra y Francia. Egresado de 4 años en la Academia de Arte Culinario de Inglaterra y Francia. Con experiencia en hoteles de estrella Michelin: Restaurante Jean Ramet (Burdeos, Francia) y el Chewton Glen Hotel (Dorset, Inglaterra), por los últimos 10 años como Head chef en Londres.
Chef Sergio Effio
Egresado de la Escuela Le Cordon Bleu Peru, con mas de 10 años de experiencia en gastronomía. Supervisor culinario para la cadena de hoteles Marriott en Estados Unidos. Sous Chef de la franquicia Lima London en Dubai – UAE, especialista en cocina internacional y cocina moderna. Actualmente coordinador de la Escuela de Gastronomía del Instituto Continental.
Chef Dave Zavala
Egresado de D´Gallia, con más de 12 años de experiencia como especialista en Cocina Peruana, Técnicas culinarias, Organización de eventos y Catering. Chef ejecutivo en Restaurantes y Hoteles a nivel nacional y en el extranjero. Asesor Gastronómico y capacitador para restaurantes y entidades públicas, así como participante en competencias internacionales de gastronomía.
Ing. José Pérez
Ingeniero Agroindustrial, profesor, investigador, asociado en la Universidad Tecnológica de Huejotzingo, Puebla, México (2003 – 2018) Becario por la Alianza del Pacífico en el semestre 2018-I. Docente invitado en el Instituto Continental, semestre 2018-I, impartiendo la unidad didáctica de Técnicas de Procesamiento de Alimentos.
- Descripción
Este programa ha sido diseñado para actualizar conocimientos en Cocina Avanzada y planes de negocios, así como promover la titulación de egresados de la Carrera Profesional de Gastronomía del Instituto Continental.
Dirigido a
Egresados de la Carrera de Gastronomía que desean actualizar sus conocimientos en cocina Avanzada y planes de negocios además optar el título profesional.
- Temario
MODULO 1: Higiene y manipulación
Identifica los procesos de higiene para restaurantes y establece políticas para las áreas de manipulación.
32 Horas – Presencial
MODULO 2: Cocina Peruana moderna
Identifica las recetas tradicionales de la cocina peruana y aplica técnicas modernas para mejorar su estructura y presentación.
32 Horas – Presencial
MODULO 3: Cocina europea moderna
Identificar las recetas de la cocina europea y aplica técnicas modernas para su desarrollo, realiza decoraciones y emplatado artístico.
32 Horas – Presencial
MODULO 4: Cocina avanzada
Aplica técnicas modernas de maquillaje y decoración de platos, para el desarrollo de cocina creativa y pastelería al plato.
32 Horas – Presencial
- Certificación
Al término del programa, se otorgará la respectiva certificación por haber culminado satisfactoriamente con todos los módulos. Inmediatamente se dará inicio a la etapa de tramitación, para obtener el Título como Profesional Técnico en Gastronomía.
- Docentes
Chef Jon Jon Lucas
Más de 30 años trabajando en los mejores hoteles y restaurante de Inglaterra y Francia. Egresado de 4 años en la Academia de Arte Culinario de Inglaterra y Francia. Con experiencia en hoteles de estrella Michelin: Restaurante Jean Ramet (Burdeos, Francia) y el Chewton Glen Hotel (Dorset, Inglaterra), por los últimos 10 años como Head chef en Londres.
Chef Sergio Effio
Egresado de la Escuela Le Cordon Bleu Peru, con mas de 10 años de experiencia en gastronomía. Supervisor culinario para la cadena de hoteles Marriott en Estados Unidos. Sous Chef de la franquicia Lima London en Dubai – UAE, especialista en cocina internacional y cocina moderna. Actualmente coordinador de la Escuela de Gastronomía del Instituto Continental.
Chef Dave Zavala
Egresado de D´Gallia, con más de 12 años de experiencia como especialista en Cocina Peruana, Técnicas culinarias, Organización de eventos y Catering. Chef ejecutivo en Restaurantes y Hoteles a nivel nacional y en el extranjero. Asesor Gastronómico y capacitador para restaurantes y entidades públicas, así como participante en competencias internacionales de gastronomía.
Ing. José Pérez
Ingeniero Agroindustrial, profesor, investigador, asociado en la Universidad Tecnológica de Huejotzingo, Puebla, México (2003 – 2018) Becario por la Alianza del Pacífico en el semestre 2018-I. Docente invitado en el Instituto Continental, semestre 2018-I, impartiendo la unidad didáctica de Técnicas de Procesamiento de Alimentos.