Conoce las claves de la gestión de un restaurante de forma eficiente
Presentación
La gestión de restaurantes hoy en día debe estar alineado a los constantes cambios del mercado y la industria, e identificar cuál es su propuesta de valor frente a sus competidores. La estrategia y habilidades de gestión son cruciales para que un proyecto gastronómico pueda lograr resultados de manera eficiente y eficaz, para generar valor y rentabilidad al negocio.
Nuestro curso te brindará conocimientos y herramientas prácticas centradas en entender la combinación entre tradición, tecnología, innovación y operación en la gestión eficiente de un restaurante o modelo de negocio para diferenciarse en el mercado.
A quiénes está dirigido:
- Estudiantes y profesionales que trabajen en el rubro de alimentos que requieren mejorar sus habilidades de gestión.
- Emprendedores que desean incursionar en el sector con un proyecto en restaurantes, potenciando sus conocimientos y habilidades técnicas.
- Egresados de las carreras de Gastronomía, Bar, Turismo y Hotelería.
Plan de Estudios
Módulo 1
- Planeamiento de Proyectos Gastronómicos
- Fundamentos del Marketing Empresarial
Módulo 2
- Diseño, Layout y equipamiento gastronómico
- Gestión de Compras y abastecimiento
- Food Cost y Control de Materia Prima
- Controlables de Costos de Materia Prima
Módulo 3
- Ingeniería del Menú
- Gestión Nutricional de Menús en Proyectos Gastronómicos
- Implementación de Procesos de Calidad Alimentaria
Módulo 4
- Estrategias de Mercadeo en los Proyectos Gastronómicos
- Supervisión de procesos en el Servicio
- Gestión de Operaciones Gastronómicas
- Operatividad del servicio de Delivery
Módulo 5
- Taller de liderazgo y gestión de personas
Módulo 6
- Taller Empresarial
* Sesión gratuita de Master Class «Casos de éxito en el sector gastronómico».
El programa curricular y los módulos pueden variar conforme se desarrollen las actualizaciones del curso.
Las competencias que desarrollarás:
El participante será capaz gestionar un restaurante de forma eficiente, incrementar la propuesta de valor del negocio para obtener la mayor rentabilidad y posicionar su marca en el mercado.
Metodología IC:
El curso es de carácter teórico – práctico.
- Metodología de enseñanza basado en proyectos. Se brindará al participante herramientas prácticas y directas de aplicación inmediata para su organización, negocio o emprendimiento.
Atributos:
- +38 años en el sector educación en el mercado nacional.
- Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender.
- Formación experiencial integral basada en proyectos.
- Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector y reconocida trayectoria.
Certificación:
Al cumplir satisfactoriamente con las exigencias académicas del curso recibirás el certificado: Programa de capacitación en Gestión de Restaurantes a nombre del Instituto Continental.
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