Conoce las claves de la gestión de un restaurante de forma eficiente

Inicio de clases

8 de setiembre

Modalidad

Virtual

Duración

54 horas

Horario

Martes y jueves de 7:00 p.m. a 9:15 p.m.

Certificación

Programa de capacitación en Gestión de Restaurantes a nombre del Instituto Continental

Presentación

La gestión de restaurantes hoy en día debe estar alineado a los constantes cambios del mercado y la industria, e identificar cuál es su propuesta de valor frente a sus competidores.  La estrategia y habilidades de gestión son cruciales para que un proyecto gastronómico pueda lograr resultados de manera eficiente y eficaz, para generar valor y rentabilidad al negocio. 

Nuestro curso te brindará conocimientos y herramientas prácticas centradas en entender la combinación entre tradición, tecnología, innovación y operación en la gestión eficiente de un restaurante o modelo de negocio para diferenciarse en el mercado. 

A quiénes está dirigido:

  • Estudiantes y profesionales que trabajen en el rubro de alimentos que requieren mejorar sus habilidades de gestión.
  • Emprendedores que desean incursionar en el sector con un proyecto en restaurantes, potenciando sus conocimientos y habilidades técnicas.
  • Egresados de las carreras de Gastronomía, Bar, Turismo y Hotelería.

Plan de Estudios

Módulo 1

  • Planeamiento de Proyectos Gastronómicos
  • Fundamentos del Marketing Empresarial

Módulo 2

  • Diseño, Layout y equipamiento gastronómico
  • Gestión de Compras y abastecimiento
  • Food Cost y Control de Materia Prima
  • Controlables de Costos de Materia Prima

Módulo 3

  • Ingeniería del Menú
  • Gestión Nutricional de Menús en Proyectos Gastronómicos
  • Implementación de Procesos de Calidad Alimentaria

Módulo 4

  • Estrategias de Mercadeo en los Proyectos Gastronómicos
  • Supervisión de procesos en el Servicio
  • Gestión de Operaciones Gastronómicas
  • Operatividad del servicio de Delivery

Módulo 5

  • Taller de liderazgo y gestión de personas

Módulo 6

  • Taller Empresarial

* Sesión gratuita de Master Class «Casos de éxito en el sector gastronómico».

El programa curricular y los módulos pueden variar conforme se desarrollen las actualizaciones del curso.

Las competencias que desarrollarás:

El participante será capaz gestionar un restaurante de forma eficiente, incrementar la propuesta de valor del negocio para obtener la mayor rentabilidad y posicionar su marca en el mercado.

Metodología IC:

El curso es de carácter teórico – práctico.

  • Metodología de enseñanza basado en proyectos. Se brindará al participante herramientas prácticas y directas de aplicación inmediata para su organización, negocio o emprendimiento.

Atributos:

  • +38 años en el sector educación en el mercado nacional.
  • Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender.
  • Formación experiencial integral basada en proyectos.
  • Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector y reconocida trayectoria.

Certificación:

Al cumplir satisfactoriamente con las exigencias académicas del curso recibirás el certificado: Programa de capacitación en Gestión de Restaurantes a nombre del Instituto Continental.

Participa del taller gratuito

Las nuevas tendencias en la gestión de restaurantes y la evolución del cliente

Docente: Antonio Velásquez

Dia: Jueves 1 Septiembre

Hora: 8:00 p.m.

Código de acceso: 004308

¡Comienza ahora!

Comunícate con nuestra asesora comercial o rellena el formulario y potencia tu perfil profesional.